Alpha Architecture Alpha
Architecture

Siège social de Cominar (Québec)

Client
Cominar
Superficie
29 219 PI2
Fonction
Bureaux
Années
2016

Polyvalence et flexibilité caractérisent le nouvel aménagement réalisé dans le cadre de l’agrandissement du siège social de Cominar à Québec. Empruntant la même approche que celle appliquée pour le design des nouveaux bureaux de Montréal, la création d’un environnement de travail offrant de multiples possibilités à ses employés a été privilégiée.

Postes en aires ouvertes dotés de tables de travail à hauteurs variables, espaces collaboratifs de configurations et styles variés, zones polyvalentes publiques ou privées composent l’ensemble. La mixité des matériaux, parfois bruts ou plus étoffés, contribue à créer une ambiance dynamique. La transparence des cloisons de verre largement utilisées dans l’aménagement permet un apport de lumière naturelle important en plus de permettre l’appréciation des motifs au sol qui se poursuivent ou se transforment au fil du parcours des utilisateurs.